Campus sostenible se construye a partir de 22 contenedores

Campus sostenible se construye a partir de 22 contenedores

Campus sostenible se construye a partir de 22 contenedores

El Instituto Internacional de Estudios para el Desarrollo Sostenible en Tailandia está llevando sus propias enseñanzas con un campus ecológico creado a partir de 22 contenedores de envío reciclados. Ahora, el instituto tiene un claro ejemplo cuando enseña a los estudiantes sobre la importancia del reciclaje y la sostenibilidad, además de un amplio espacio para educar sobre conservación de árboles, agricultura urbana, gestión de desechos y más temas de sostenibilidad.

Como institución destinada a enseñar a otros acerca de la sostenibilidad, el ISDSI hizo todo lo posible para minimizar cualquier impacto durante el proceso de construcción. Comenzando con un lote lleno de árboles, el diseño final salvó a todos menos dos de la arboleda de acacia al utilizar un operador de grúa experto para maniobrar los contenedores de envío en su lugar alrededor del paisaje existente. También examinaron la cantidad de concreto que era necesario y tomaron medidas para evitar las emisiones de gases de efecto invernadero.

Los  contenedores de envío fueron seleccionados con el diseño final en mente, de modo que cuando cada uno aparecía en el sitio, tenía un propósito específico. Una vez que los contenedores se apilaron adecuadamente, los constructores comenzaron a cortar porciones de las cajas de metal masivas con el fin de crear ventanas, puertas, cubiertas y la conexión de pasarelas al aire libre. Para llevar el diseño sostenible un paso más allá, ninguno de los metales cortados se desperdició, ya que se convirtieron en paredes interiores, puertas, puestos de baño y un quiosco y mostrador de bienvenida en la cafetería y el gimnasio. El complejo también incluye aulas, salas de conferencias, una cocina y muchos espacios al aire libre. El proyecto completo tardó unos nueve meses en completarse.

Además de reutilizar contenedores para el reciclaje por fusión en la parte frontal del proyecto, se pensó cuidadosamente en el ahorro de energía a largo plazo de las operaciones diarias. Por ejemplo, todo el campus usa iluminación LED de baja energía para áreas que no están iluminadas con abundante luz natural. El aislamiento adecuado mantiene el campus templado, pero cuando es necesario el aire acondicionado, cada pod tiene su propia unidad de eficiencia, y la mayoría de las unidades se reciclaron de edificios antiguos.

Share This:

By |2018-09-21T22:45:01+00:00septiembre 21st, 2018|Contenedores, Materiales, Obras, Sin categoría|0 Comments

Leave A Comment